lunes, 16 de marzo de 2009

Chiles en nogada

Introducción
Los chiles en nogada son originarios del estado de Puebla, aun cuando el platillo se haya generalizado hasta el punto de convertirse en típico de México. Ha logrado ser parte del folklore nacional gracias a que en su presentación final combinan los colores de la bandera mexicana: el verde de los chiles y el perejil, el blanco de la nogada y el rojo de la granada. Además se vuelven más cotizados al prepararse en los meses de julio, agosto y hasta en septiembre, mes de las fiestas patrias, o sea en los meses en que se cosecha la nuez de Castilla. Su receta original data del siglo XVIII, sin embargo esta es una receta de nuestros días.

Ingredientes

aceite para freír

1

diente de ajo picado

15

almendras

1/2

cucharada de azúcar

1/4

cucharadita de canela molida

1

cucharada de cebolla picada

1

pizca de clavo de olor molido

1

pizca de comino molido

1

chiles poblanos

1

taza de harina

5

huevos , separadas las yemas

15

gramos de jamón

250

gramos de jitomates asados, pelados, sin semillas y picados

1/2

manzana pelada y picada

1/2

kilogramo de lomo de cerdo molido

2

tazas de caldo de res

1/4

cucharadita de azafrán

1

durazno pelado y picado

15

pasas remojadas

2

cucharadas de acitrón picado

1/4

taza de jerez

sal y pimienta al gusto

50

nueces de castilla frescas


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